Технические решения

Полезное

 

Гидроизоляция проходов коммуникаций

Яндекс.Метрика

 

Обмазочные гидроизоляционные материалы

Обмазочные гидроизоляционные материалы в современной строительной практике начинают вытеснять рулонные оклеечные материалы. Их основным преимуществом является высокая адгезия к несущей поверхности.

Обмазочная гидроизоляция для внутренних работ подразделяется на цементную, полимерцементную и полимерную.

  1. Цементная (AQUAFIN 1K) получается при затворении водой сухой смеси. Дисперсия (паста) наносится кистью на подготовленную поверхность и застывает в жесткий гидроизоляционный слой, устойчивый к давлению грунтовых вод. AQUAFIN-1K применим для сооружений, в том числе заглубленных, на поверхностях без трещин (подвалы, резервуары).
  2. Полимерцементная (AQUAFIN-2K) образуется при затворении сухой смеси специальным эластификатором на основе синтетического каучука. Пастообразная масса и после отверждения сохраняет эластичность резиноподобной структуры. Полимерцементная гидроизоляция имеет высокую степень адгезии к минеральным основаниям, наносится в 2 – 3 тонких слоя и эффективна в областях с возможной опасностью трещинообразования. В в условиях температурных изменений, например на открытых балконах и террасах, где гидроизоляция подвержена воздействию знакопеременных температур, или при устройстве полов с подогревом в сантехкабинах применение AQUAFIN-2K обеспечивает надежную и долговечную защиту от воды.
  3. Полимерная гидроизоляция (SANIFLEX) является водной дисперсией синтетической смолы с наполнителем и используется для защиты ванных помещений (пол без подогрева). SANIFLEX не применяется под постоянную водную нагрузку, например в случае гидроизоляции бассейнов или пола в душевой с прямым воздействием воды на пол и наличием стока на полу. В данной ситуации рекомендуется применение AQUAFIN-2K.

Для заделки швов и стыковых соединений используются эластичные ленты, утапливаемые в слой свежей гидроизоляции, и полимерные герметики. Лента ASO-Dichtband 2000S представляет собой прочный на разрыв, эластичный водонепроницаемый материал шириной 12 и 20 см, защищающий от воды в местах повышенного риска протечек.

Конструкционные швы в условиях водных нагрузок могут быть заделаны также набухающими лентами и пастами (Quellband и Quellpaste typ U), а также полиуретановыми герметиками, например, ASODUR-EP/FM.