Каталог продукции

Технические решения

Полезное

 

Гидроизоляция проходов коммуникаций

Яндекс.Метрика

 

Bentoproof black PLUS (Бентопроф блэк плюс)

Натриевая бентонитовая гидрофильная лента с защитным покрытием

Свойства:

Bentoproof black PLUS – технически усовершенствованная гидрофильная лента на натриево-бентонитовой основе с защитным покрытием для герметизации рабочих швов в бетонном и железобетонном строительстве.

Защитное покрытие Bentoproof black PLUS надежно предупреждает преждевременное набухание, укладка проводится независимо от погодных условий. В процессе затвердевания бетона защитное покрытие растворяется. Материал изменяет свою твердую структуру

на пластичную массу, которая может проникать в малейшие трещины и полости. При воспрепятствовании увеличению объема нарастает давление набухания, что способствует герметизации. Давление нарастает замедленно. Таким образом, свежеуложенный бетон уже обладает необходимой прочностью для выдерживания давления набухания.

Даже при многократных циклах высыхания / воздействия воды Bentoproof black PLUS, примененный в рабочем шве, сохраняет свою функциональность.

 

Описание профиля:

 

Профили          :           20 x 25 мм, 15 x 20 мм, 10 x 15 мм

Цвет                 :           черный

 

Упаковка:

Ед.упак.           :           Профиль 20 x 25 мм : 8 рулонов по 5 пог.м (40 пог.м / ящик)

Профиль 15 x 20 мм : 8 рулонов по 5 пог.м (40 пог.м / ящик)

Профиль 10 x 15 мм : 12 рулонов по 8 пог.м (96 пог.м / ящик)

Платформа       :           720 м (20 x 25 мм) / 720 м (15 x 20 мм) / 1728 м (10 x 15 мм)

 

Проверка качества:

Производитель гарантирует неизменное качество продукта.

Качество постоянно проверяется анализом материала.

 

Хранение:

Хранить Bentoproof black PLUS в сухом и защищенном от воздействия тепла месте.

Срок хранения Bentoproof black PLUS неограничен.

При хранении не подвергать Bentoproof black PLUS давлению. Не укладывать шовные ленты измененной формы.

 

 

Монтаж:

Поверхность должна быть сухой, ровной и без остатков масла для опалубки, а также без незакрепленных деталей и без изменений высот с острыми краями.

Перед укладкой необходимо разморозить ледовые покрытия и удалить с поверхности стоячую воду, а также цементный шлам.

 

Bentoproof black PLUS закрепляется по всей поверхности на первой секции бетонирования между арматурой в середине шва с помощью поддерживающей решетки или контактного клея SuperX1.

Расстояние между точками крепления определяется по основе.

 

Для гарантии достаточно надежного закрепления Bentoproof black PLUS во время бетонирования не следует превышать расстояние закрепления в макс. 15 см (поддерживающая решетка). При монтаже с контактным клеем SuperX1 легкое вдавливание в контактный клей обеспечивает идеальную фиксацию.

 

Минимальное покрытие бетоном должно составлять минимум 8-10 см по всем сторонам, чтобы лента могла проявить свои набухающие свойства и, следовательно, герметизирующее действие.

 

Услуги:

Консультирование, планирование и монтаж компетентными партнерами StekoX®.

Примечание:

Указанные в данном техпаспорте данные базируются на нашем опыте и знаниях, однако являются необязывающими. Рекомендации, что отклоняются от данного техпаспорта, обязывающие для нас только в случае письменного подтверждения. Производитель не несет ответственности за убытки, причиненные неправильными использованием или хранением.                                                                                                                                                                                                                           За правильность этих данных мы несем ответственность в рамках наших Условий поставки и оказания услуг.